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Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln

Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln

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Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Äpfel:
5 dlWasser
3 BeutelHagebuttentee
3 ELZucker
1Zitrone, ein Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft
4 - 6säuerliche Äpfel, z.B. Topaz, Glockenapfel, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
Pancakes:
200 gMehl
2 TLBackpulver
2 ELZucker
1 Msp.Salz
2Eier, verquirlt
1,75 dlButtermilch
40 gButter, flüssig
Bratbutter oder Bratcrème
6 ELZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Äpfel: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt knapp weich garen.
  2. Pancakes: Zutaten bis und mit Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.
  3. Teig portionenweise in heisser Bratbutter zu Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser ausbacken. Zugedeckt warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.
  4. Äpfel aus dem Sud nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Teebeutel und Zitronenschale entfernen, Sud sirupartig einkochen.
  5. Zucker und Zitronenschale mischen.
  6. Pancakes und Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Apfel-Sirup darüberträufeln, mit Zitronenzucker bestreuen. Warm servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2160kJ / 516kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.