- 1h20min
- Vegetarisch
Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln
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Pancakes mit Hagebutten-Äpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Äpfel: | |
5 dl | Wasser |
3 Beutel | Hagebuttentee |
3 EL | Zucker |
1 | Zitrone, ein Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft |
4 - 6 | säuerliche Äpfel, z.B. Topaz, Glockenapfel, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt |
Pancakes: | |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier, verquirlt |
1,75 dl | Buttermilch |
40 g | Butter, flüssig |
Bratbutter oder Bratcrème | |
6 EL | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Äpfel: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt knapp weich garen.
- Pancakes: Zutaten bis und mit Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.
- Teig portionenweise in heisser Bratbutter zu Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser ausbacken. Zugedeckt warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.
- Äpfel aus dem Sud nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Teebeutel und Zitronenschale entfernen, Sud sirupartig einkochen.
- Zucker und Zitronenschale mischen.
- Pancakes und Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Apfel-Sirup darüberträufeln, mit Zitronenzucker bestreuen. Warm servieren.
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