![Hacktätschli auf Rüebli-Sauerkraut](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hacktaetschli-auf-rueebli-sauerkraut-1955x2560.jpg 2592w)
- 50min
Hacktätschli auf Rüebli-Sauerkraut
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Hacktätschli auf Rüebli-Sauerkraut
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hacktätschli: | |
500 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
1 | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
200 g | Bierrettich, an der Röstiraffel geraffelt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 TL | Senf |
3 EL | Paniermehl |
2 EL | Majoran, fein gehackt |
einige Wacholderbeeren, fein gehackt | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauerkraut: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Rüebli, klein gewürfelt |
500 g | Sauerkraut, abgetropft |
2 EL | Zitronat, gehackt, nach Belieben |
1 dl | Saucenhalbrahm |
1 - 2 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten und zum Garnieren |
Zitronenpfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Hacktätschli: Alle Zutaten bis und mit Wacholder von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Mit nassen Händen 8 Tätschli formen.
- Sauerkraut: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli mitdämpfen. Sauerkraut beifügen, 10-15 Minuten köcheln.
- Hacktätschli portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig braten, herausnehmen, kurz warm stellen.
- Sauerkraut mit Zitronat, Rahm und Zitronenmelisse kurz köcheln, würzen, auf vorgewärmte Teller geben. Hacktätschli daraufgeben, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.