- 50min
Hacktätschli auf Rüebli-Sauerkraut
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Hacktätschli auf Rüebli-Sauerkraut
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hacktätschli: | |
500 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
1 | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
200 g | Bierrettich, an der Röstiraffel geraffelt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 TL | Senf |
3 EL | Paniermehl |
2 EL | Majoran, fein gehackt |
einige Wacholderbeeren, fein gehackt | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauerkraut: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Rüebli, klein gewürfelt |
500 g | Sauerkraut, abgetropft |
2 EL | Zitronat, gehackt, nach Belieben |
1 dl | Saucenhalbrahm |
1 - 2 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten und zum Garnieren |
Zitronenpfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Hacktätschli: Alle Zutaten bis und mit Wacholder von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Mit nassen Händen 8 Tätschli formen.
- Sauerkraut: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli mitdämpfen. Sauerkraut beifügen, 10-15 Minuten köcheln.
- Hacktätschli portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig braten, herausnehmen, kurz warm stellen.
- Sauerkraut mit Zitronat, Rahm und Zitronenmelisse kurz köcheln, würzen, auf vorgewärmte Teller geben. Hacktätschli daraufgeben, garnieren.
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