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Rübenstock mit Kügeli-Kraut-Sauce
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Rübenstock mit Kügeli-Kraut-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rüben-Kartoffelstock: | |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt |
400 g | gelbe Rüben oder Pfälzer Rüebli, gewürfelt |
2 TL | Salz |
ca. 2 dl | Milch |
50 g | Butter |
Muskatnuss, Pfeffer | |
Fleischkügeli-Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Schnittmangold, in Streifen |
2 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
500 g | Kalbsbrätkügeli |
Salz, Pfeffer | |
einige Rüben-Streifen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Stock: Kartoffeln und Rüben salzen, im Dampf 20-25 Minuten weich kochen, herausnehmen.
- Milch und Butter in derselben Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Rüben durchs Passe-vite direkt in die heisse Milch drehen, würzen, kurz und kräftig rühren, warm stellen.
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mangold mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln. Rahm und Fleisch beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Stock auf vorgewärmte Teller geben, Fleischkügeli und Sauce darüber geben, garnieren, sofort heiss servieren.
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