![Rübenstock mit Kügeli-Kraut-Sauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ruebenstock-mit-kuegeli-kraut-sauce-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h
Rübenstock mit Kügeli-Kraut-Sauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Rübenstock mit Kügeli-Kraut-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rüben-Kartoffelstock: | |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt |
400 g | gelbe Rüben oder Pfälzer Rüebli, gewürfelt |
2 TL | Salz |
ca. 2 dl | Milch |
50 g | Butter |
Muskatnuss, Pfeffer | |
Fleischkügeli-Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Schnittmangold, in Streifen |
2 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
500 g | Kalbsbrätkügeli |
Salz, Pfeffer | |
einige Rüben-Streifen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Stock: Kartoffeln und Rüben salzen, im Dampf 20-25 Minuten weich kochen, herausnehmen.
- Milch und Butter in derselben Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Rüben durchs Passe-vite direkt in die heisse Milch drehen, würzen, kurz und kräftig rühren, warm stellen.
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mangold mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln. Rahm und Fleisch beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Stock auf vorgewärmte Teller geben, Fleischkügeli und Sauce darüber geben, garnieren, sofort heiss servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.