- 1h5min
- Vegetarisch
Herzhafte Lattich-Rüben-Schnecken
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Herzhafte Lattich-Rüben-Schnecken
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 200 g | Lattich, gerüstet, in Streifen |
200 g | Petersilienwurzeln oder Rüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
Muskatnuss | |
Salz, Pfeffer | |
1 | Eiweiss |
125 g | Gruyère AOP, gerieben |
550 g | Pizzateig, rechteckig ausgewallt, kalt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Füllung: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Lattich und Petersilienwurzel mitdämpfen, würzen, abkühlen lassen, mit Eiweiss und Gruyère mischen.
- Den kalten Pizzateig flach auslegen. Füllung in den unteren zwei Dritteln verteilen, von der Längsseite her aufrollen, in 12 Schnecken schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passen bunt gemischter Salat oder Suppe.
Nach Belieben anderes Gemüse verwenden.
Die Füllung der Lattich-Rüben-Schnecken lässt sich beliebig variieren. Je nach Saison schmecken sie beispielsweise auch mit Spinat, Paprika, Kürbis oder Pilzen.
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