- 50min
Krautwickel
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Krautwickel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt oder 4 Portionenförmchen | |
1 | Weiss- oder Rotkraut, ca. 800 g |
Füllung: | |
500 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Ei |
3 EL | Paniermehl |
1 EL | Senf |
150 g | Weisskabis, fein gehackt |
100 g | Schweizer Mascarpone |
1 EL | Kümmel, nach Belieben |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Jus: | |
ca. 2,5 dl | Fleischbouillon |
einige Butterflocken | |
Schnittlauch und Kümmel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kabisstrunk herausschneiden. Kabis ganz in siedendem Salzwasser kochen, nach und nach die äussersten 12-16 Blätter sorgfältig ablösen, kalt abspülen, evtl. den dicken Strunk flach schneiden, Blätter auslegen.
- Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen, abkühlen lassen. Restliche Zutaten bis und mit Zitronensaft beifügen, gut mischen, würzen.
- Die Füllung auf den Blättern verteilen, satt aufwickeln, mit Küchenschnur binden, in die Form/en legen. Bouillon dazugiessen, Butterflocken darüber verteilen. Zugedeckt 30-35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen, garnieren.
Restlichen Kabis für Salat oder Gemüsesuppe verwenden.
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