- 45min
- Vegetarisch
Tomme mit Wirz-Rüebli-Gemüse
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Tomme mit Wirz-Rüebli-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tomme: | |
4 | Tomme, je ca. 100 g |
1 | rotschalige Zwiebel, in Ringen |
1 TL | Kümmel, nach Belieben |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Baumnuss- oder Kräuteröl |
Gemüse: | |
4 EL | Baumnüsse, grob gehackt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
400 g | Rüebli, geschält, in Scheiben |
400 g | Wirz, gerüstet, in Stücken, blanchiert |
ca. 2 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Tomme auf ein Blech legen. Zwiebelringe und Kümmel darauf verteilen, würzen, mit Öl beträufeln.
- Gemüse: Baumnüsse kurz rösten, herausnehmen. Schalotte in der Bratbutter andämpfen. Rüebli und Wirz unter häufigem Rühren rührbraten. Mit Bouillon ablöschen, knapp weich köcheln. Thymian beifügen, würzen.
- Tomme in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem Ofengrill 5-10 Minuten überbacken.
- Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Tomme darauflegen, garnieren.
Mit gebratenen Kartoffeln oder knusprigem Brot servieren.
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