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Schokoladen-Cheesecake
  • 6h50min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Cheesecake

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Schokoladen-Cheesecake

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Zutaten

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Form 25x25 cm mit hohem Rand

36 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Boden:
175 gSchokoladebiskuits
50 gButter, flüssig
4 ELJohannisbeergelée, erwärmt
Füllung:
250 gRicotta
250 gSchweizer Mascarpone
175 gZucker
3Eier
150 gdunkle Schokolade, 72% Kakaoanteil, geschmolzen
2 ELMaisstärke
2 ELKakaopulver
0,75 dlHalbrahm
Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h45min
  • Kühl stellen4h30min
  • Auf dem Tisch in6h50min

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  1. Boden: Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln oder im Cutter mahlen. Mit Butter mischen. In die vorbereitete Form füllen, gut andrücken. 30 Minuten kühl stellen. Johannisbeergelée darauf verteilen, nochmals 10 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Ricotta und Mascarpone cremig rühren. Zucker und Eier dazurühren. Schokolade daruntermischen. Maisstärke und Kakao dazusieben, verrühren. Rahm dazugiessen, darunterrühren. In die vorbereitete Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 90-100 Minuten fertig backen. In der Form auskühlen lassen, 3-4 Stunden kühl stellen.
  4. In 36 Würfel schneiden. Mit Kakao bestäuben. Kühl servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 519kJ / 124kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.