- 6h50min
- Vegetarisch
Schokoladen-Cheesecake
back to top
Schokoladen-Cheesecake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 25x25 cm mit hohem Rand
36 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
175 g | Schokoladebiskuits |
50 g | Butter, flüssig |
4 EL | Johannisbeergelée, erwärmt |
Füllung: | |
250 g | Ricotta |
250 g | Schweizer Mascarpone |
175 g | Zucker |
3 | Eier |
150 g | dunkle Schokolade, 72% Kakaoanteil, geschmolzen |
2 EL | Maisstärke |
2 EL | Kakaopulver |
0,75 dl | Halbrahm |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h45min
- Kühl stellen4h30min
- Auf dem Tisch in6h50min
Ansicht wechseln
- Boden: Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln oder im Cutter mahlen. Mit Butter mischen. In die vorbereitete Form füllen, gut andrücken. 30 Minuten kühl stellen. Johannisbeergelée darauf verteilen, nochmals 10 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Ricotta und Mascarpone cremig rühren. Zucker und Eier dazurühren. Schokolade daruntermischen. Maisstärke und Kakao dazusieben, verrühren. Rahm dazugiessen, darunterrühren. In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 90-100 Minuten fertig backen. In der Form auskühlen lassen, 3-4 Stunden kühl stellen.
- In 36 Würfel schneiden. Mit Kakao bestäuben. Kühl servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.