![Erdbeer-Cheesecake](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/03/LM201409_90_Erdbeer-cheesecake-2560x1708.jpg 2592w)
- 6h28min
- Vegetarisch
Erdbeer-Cheesecake
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Der fruchtige Cheesecake mit dem knusprigen Boden, der cremigen Mitte und den süssen Erdbeeren als Topping ist ein köstliches Dessert für den Sommer.
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Erdbeer-Cheesecake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Boden: | |
100 g | Haferguetzli |
75 g | Zwieback |
70 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
300 g | Erdbeeren, halbiert |
500 g | Frischkäse nature |
250 g | Magerquark |
3 | kleine Eier |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Topping: | |
100 g | Erdbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h48min
- Auskühlen lassen4h
- Auf dem Tisch in6h28min
Ansicht wechseln
- Boden: Guetzli und Zwieback im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter beifügen, mischen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, andrücken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Belag: Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Frischkäse und Quark glatt rühren, restliche Zutaten dazurühren, in der Form verteilen. Form einige Male auf die mit einem Küchentuch gepolsterte Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen können.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Topping: Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Cheesecake damit garnieren.
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