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Erdbeer-Cheesecake
  • 6h28min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Cheesecake

Erdbeer-Cheesecake

Der fruchtige Cheesecake mit dem knusprigen Boden, der cremigen Mitte und den süssen Erdbeeren als Topping ist ein köstliches Dessert für den Sommer.
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Erdbeer-Cheesecake

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Boden:
100 gHaferguetzli
75 gZwieback
70 gButter, flüssig
Belag:
300 gErdbeeren, halbiert
500 gFrischkäse nature
250 gMagerquark
3kleine Eier
125 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
Topping:
100 gErdbeeren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h48min
  • Auskühlen lassen4h
  • Auf dem Tisch in6h28min

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  1. Boden: Guetzli und Zwieback im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter beifügen, mischen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, andrücken.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  3. Belag: Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Frischkäse und Quark glatt rühren, restliche Zutaten dazurühren, in der Form verteilen. Form einige Male auf die mit einem Küchentuch gepolsterte Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen können.
  4. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  5. Topping: Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Cheesecake damit garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.