- 30min
Forelle Müllerinnen-Art
Bei der Müllerinnen-Art werden die Forellenfilets vorher mit Zitronensaft beträufelt und im Mehl gewendet. So entsteht eine besonders knusprige Kruste.
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Forelle Müllerinnen-Art
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 | Forellenfilets, ca. 800 g |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
ca. 3 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
75 g | Butter |
2 - 3 EL | Petersilie, gehackt |
1 | Zitrone, in Schnitzen oder Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Forellenfilets mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Fischfilets im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und portionenweise mit der Hautseite nach oben in der heissen Bratbutter ca. 1 Minute braten. Filets wenden, ca. 2 Minuten fertig braten. Filets herausnehmen, kurz im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, restlichen Fisch gleich zubereiten.
- Butter in einer Pfanne unter häufigem Rühren warm werden lassen, bis sie schäumt und nussig riecht.
- Butter über die Filets geben, mit Petersilie bestreuen, mit Zitrone servieren.
Dazu passen Petersilien-Kartoffeln:
Kleine, geschälte Kartoffeln oder Kartoffelstücke im Dampf oder im siedenden Salzwasser kochen, abgiessen, 1-2 EL Butter und 2-3 EL gehackte Petersilie beigeben, sorgfältig mischen.
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