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Tiramisu-Cheesecake mit Quark
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Tiramisu-Cheesecake mit Quark

Tiramisu-Cheesecake mit Quark

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Bravo!du kochst saisonal
In dieser Torte steckt alles drin, was in ein ordentliches Tiramisu gehört und was einen feinen Cheesecake ausmacht. Zum Nachbacken wärmstens empfohlen.
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Tiramisu-Cheesecake mit Quark

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für die Formenboden
Butter für den Formenrand
Boden:
125 gLöffelbiskuits
60 gButter, flüssig
2 - 3 ELstarker Kaffee
Belag:
500 gSchweizer Mascarpone
250 gMagerquark
175 gZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3Eier
3 ELMaisstärke, gesiebt
1 ELKakaopulver
2 ELstarker Kaffee, heiss
100 gMoccaschokolade, grob gehackt
2 ELCognac, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Kühl stellen2h30min
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Löffelbiskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter und Kaffee dazumischen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Mascarpone und Quark glatt rühren. Erst Zucker, Vanillemark und Eier, dann Maisstärke darunterrühren. 4 EL von der Masse beiseite stellen. Kakao mit dem Kaffee verrühren, zur beiseite gestellten Frischkäse-Masse rühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen.
  3. Schokolade und nach Belieben Cognac zur restlichen Masse mischen. In die Form füllen. Vom Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, Kaffee-Masse mit kreisenden Bewegungen auf die helle Masse spritzen
  4. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, herausnehmen, 2 Stunden kühl stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

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