- 4h40min
- Vegetarisch
Tiramisu-Cheesecake mit Quark
In dieser Torte steckt alles drin, was in ein ordentliches Tiramisu gehört und was einen feinen Cheesecake ausmacht. Zum Nachbacken wärmstens empfohlen.
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Tiramisu-Cheesecake mit Quark
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Boden: | |
125 g | Löffelbiskuits |
60 g | Butter, flüssig |
2 - 3 EL | starker Kaffee |
Belag: | |
500 g | Schweizer Mascarpone |
250 g | Magerquark |
175 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
3 | Eier |
3 EL | Maisstärke, gesiebt |
1 EL | Kakaopulver |
2 EL | starker Kaffee, heiss |
100 g | Moccaschokolade, grob gehackt |
2 EL | Cognac, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h30min
- Kühl stellen2h30min
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Löffelbiskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter und Kaffee dazumischen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Mascarpone und Quark glatt rühren. Erst Zucker, Vanillemark und Eier, dann Maisstärke darunterrühren. 4 EL von der Masse beiseite stellen. Kakao mit dem Kaffee verrühren, zur beiseite gestellten Frischkäse-Masse rühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen.
- Schokolade und nach Belieben Cognac zur restlichen Masse mischen. In die Form füllen. Vom Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, Kaffee-Masse mit kreisenden Bewegungen auf die helle Masse spritzen
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, herausnehmen, 2 Stunden kühl stellen.
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