- 6h5min
- Vegetarisch
Lemon-Cheesecake-Schnitten
back to top
Lemon-Cheesecake-Schnitten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 21x21 cm mit hohem Rand
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
150 g | Zitronenbiskuits, z.B. Zitronenherzli |
45 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
500 g | Magerquark |
200 g | Crème fraîche |
3 | Eier |
200 g | Zucker |
2 EL | Maisstärke |
1½ | Zitronen, abgeriebene Schale |
0,75 dl | Zitronensaft |
Topping: | |
1 dl | Zitronensaft |
0,75 dl | Wasser |
225 g | Gelierzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in6h5min
Ansicht wechseln
- Boden: Biskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen. In der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. 20-30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Maisstärke im Zitronensaft auflösen, mit Zitronenschale zur Quark-Masse rühren. Masse in die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 130°C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertigbacken. In der Form auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen.
- Topping: Alle Zutaten aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen, 1-2 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.
Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.