- 55min
- Vegetarisch
Beerenkuchen mit Quark
Bei diesem Rezept kommt der Guss als Erstes auf den Blätterteig und wird mit Johannisbeeren und Brombeeren gekrönt. Ideale Wähe für im Sommer.
back to top
Beerenkuchen mit Quark
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rund ausgewallter Blätterteig |
Guss: | |
250 g | Bio Suisse Magerquark |
150 g | Bio Suisse Rahmquark |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 | Eier |
1 EL | Maisstärke |
400 g | Beeren, z.B. Johannisbeeren und Brombeeren |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Vorbereitetes Blech mit dem Teig belegen, Teigboden mit Gabel einstechen, kühl stellen.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Auf dem Teigboden verteilen. Beeren daraufstreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.