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Schweinsröllchen mit Beerensauce
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Schweinsröllchen mit Beerensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Röllchen: | |
8 | dünne Schweinsschnitzel, z.B. Stotzen, je ca. 70 g |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Senf |
8 | Majoranzweige |
8 | dünne Frühstücksspecktranchen |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
Sauce: | |
250 g | rote Peperoni, entkernt, in feinen Streifen |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
50 g | Zucker |
2½ EL | Weissweinessig |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
30 g | Butter, kalt, in Stücken |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Heidelbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Röllchen: Schnitzel würzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen. Mit je 1 Majoranzweig belegen, aufrollen, je eine Specktranche darumwickeln. Fleisch rundum mit Bratbutter bestreichen.
- Sauce: Peperoni und Zwiebel in einer weiten Pfanne in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen. Zucker, Essig, Vanillemark sowie -stängel dazugeben. Unbedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einköcheln.
- Schweinsröllchen auf dem Grill oder in der Grill-/Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum 10-12 Minuten grillieren/braten.
- Butter unter Rühren zur Sauce geben, würzen. Heidelbeeren daruntermischen.
- Röllchen mit Sauce in vorgewärmten Schälchen oder auf Tellern anrichten.
Die Sauce schmeckt warm oder ausgekühlt.
Dazu passen Knöpfli.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.