- 50min
- Vegetarisch
Caramelisierter Tommes mit Beeren
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Caramelisierter Tommes mit Beeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Beeren: | |
2 dl | Rotwein |
½ | Zimtstängel |
2 | Gewürznelken |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
2 EL | flüssiger Honig |
40 g | Zucker |
2 EL | Rotweinessig |
250 g | Preiselbeeren oder Cranberries |
250 g | Brombeeren |
4 | Formaggini oder Tommes à je ca. 100 g |
2 EL | Rohzucker |
zerdrückter roter Pfeffer | |
Salat: | |
1 - 2 EL | Rotweinessig |
½ TL | Honig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
4 Handvoll | Schnittsalat |
einige essbare Blüten, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Beeren: Alle Zutaten bis und mit Essig aufkochen. Bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen, absieben. In die Pfanne zurückgeben. Preiselbeeren oder Cranberries beifügen, 2 Minuten zugedeckt köcheln. Brombeeren dazumischen, auskühlen lassen.
- Formaggini oder Tommes auf das vorbereitete Blech geben. Mit Zucker bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten caramelisieren.
- Salat: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Salat und evtl. Blüten dazumischen.
- Käse und Beeren zu Salat servieren.
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