- 30min
Holunder-Poulet
back to top
Holunder-Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform | |
Butter für die Form | |
4 | Pouletbrüstchen, ca. 500 g, zum Füllen aufgeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Holunderbeeren, ca. 75 g, von der Dolde abgelöst |
4 Zweige | Rosmarin |
8 Tranchen | Bratspeck |
2 dl | Rahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Pouletbrüstchen innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 EL Beeren füllen. Pouletbrüstchen mit je 1 Rosmarinzweig belegen, mit je 2 Tranchen Speck umwickeln und in die ausgebutterte Form legen. Rahm hineingiessen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passen ein gemischter Salat, Gemüse, feine Nüdeli, Reis oder Kartoffeln.
Holunderbeeren ablösen:
Die Beeren lassen sich gut von der Dolde lösen,
wenn man sie zuvor im Tiefkühler anfrieren lässt
und anschliessend durch eine Gabel zieht.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.