
- 30min
Holunder-Poulet
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Holunder-Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform | |
Butter für die Form | |
4 | Pouletbrüstchen, ca. 500 g, zum Füllen aufgeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Holunderbeeren, ca. 75 g, von der Dolde abgelöst |
4 Zweige | Rosmarin |
8 Tranchen | Bratspeck |
2 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pouletbrüstchen innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 EL Beeren füllen. Pouletbrüstchen mit je 1 Rosmarinzweig belegen, mit je 2 Tranchen Speck umwickeln und in die ausgebutterte Form legen. Rahm hineingiessen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passen ein gemischter Salat, Gemüse, feine Nüdeli, Reis oder Kartoffeln.
Holunderbeeren ablösen:
Die Beeren lassen sich gut von der Dolde lösen,
wenn man sie zuvor im Tiefkühler anfrieren lässt
und anschliessend durch eine Gabel zieht.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.