- 35min
Schweinefilet im Speckmantel mit Ofengemüse
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Schweinefilet im Speckmantel mit Ofengemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Bräter | |
Backpapier für das Blech | |
Gemüse: | |
600 g | Gemüse, z.B. Cherry-Tomaten, Peperoni, Zucchetti, gerüstet, in Stücken |
1 | rote Zwiebel, in Spalten |
1 Handvoll | Kräuter, Salbei, Rosmarin, Thymian |
1 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer, wenig Zucker | |
Fleisch: | |
1 | Schweinefilet, ca. 600 g |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
50 g | Haselnüsse, geröstet, gemahlen |
5 - 10 | Salbeiblätter |
10 Tranchen | Rohschinken |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Gemüse, Zwiebel, Kräuter und Öl in eine Schüssel geben, würzen, mischen. Auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen.
- Filet würzen, in Haselnüssen wenden. Dann mit Salbei und Rohschinken umwickeln und mit Küchenschnur fixieren. In der heissen Bratbutter im Bräter rundum insgesamt 2-3 Minuten anbraten.
- Bräter und Blech mit Gemüse in den auf 200°C vorgeheizten Ofen (Umluft) schieben, ca. 15 Minuten backen. Bleche nach der Hälfte der Zeit wechseln.
- Filet tranchieren, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
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