- 40min
- Vegetarisch
Mandel-Pflaumen mit Zimtsabayon
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Mandel-Pflaumen mit Zimtsabayon
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mandel-Pflaumen: | |
6 - 8 | Pflaumen |
24 - 32 | geschälte Mandeln |
75 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
3 - 4 EL | Wasser oder Vieille Prune |
Zimtsabayon: | |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
50 g | Puderzucker |
½ TL | Zimt |
1 dl | Apfelsaft oder Weisswein |
2 EL | Hagelzucker mit |
½ TL | Zimt vermischt |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Pflaumen halbieren, entsteinen, Hälften je mit zwei Mandeln füllen.
- Zucker, Zitronensaft und Wasser oder Vieille Prune aufkochen, Pflaumen beifügen, bei kleiner Hitze zugedeckt knapp weich kochen.
- Sabayon: Ei mit Eigelb, Puderzucker und Zimt in einer Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Apfelsaft oder Wein beifügen, über dem warmen Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zu einer luftigen Sabayon aufschlagen.
- Pflaumen mit Sabayon anrichten, mit Hagelzucker und Pfefferminze garnieren, sofort servieren.
Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.
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