- 30min
- Vegetarisch
Quark-Mascarpone-Brombeercrème
back to top
Quark-Mascarpone-Brombeercrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Brombeeren, halbiert |
75 - 100 g | Zucker |
3 - 4 EL | Amaretto oder Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Schweizer Mascarpone |
250 g | Quark |
Brombeeren und Amaretti, zerkrümelt, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Brombeeren mit Zucker, Amaretto oder Orangensaft und Zitronensaft offen kurz aufkochen, auskühlen lassen.
- Mascarpone mit Quark glatt rühren, die Hälfte der Brombeermasse daruntermischen, in Schalen verteilen. Restliche Brombeermasse daraufgeben, garnieren.
Alkoholfrei:
Wer auf den Alkohol, aber nicht auf den Mandelgeschmack verzichten will, ersetzt den Amaretto durch zwei, drei Tropfen Bittermandelaroma.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.