- 2h45min
- Vegetarisch
Limettenmousse mit Basilikumsirup
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Limettenmousse mit Basilikumsirup
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
75 g | Zucker |
25 g | Butter |
1 | Limette, Saft (0.5 dl) |
½ TL | Agar Agar |
100 g | Joghurt nature |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
1 | Limette, Saft |
3 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Sirup: | |
1,5 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
wenig Limettensaft | |
3 - 5 | Basilikumzweige |
3 EL | Zucker |
1 Handvoll | abgezupfte Basilikumblätter |
einige ungesalzene Pistazien, gehackt | |
Basilikum, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Mousse: Zucker, Butter, Saft und Agar Agar unter ständigem Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen. 10 Minuten auskühlen lassen. Joghurt, Limettenschale und -saft darunterrühren. Kühl stellen, bis die Masse leicht ansulzt. Nochmals gut rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Sirup: Wasser, Zucker und Limettensaft aufkochen, zu Sirup einkochen. Basilikumzweige dazugeben, 15 Minuten ziehen lassen, absieben. Zucker und Basilikumblätter im Mörser zu einer grünen Paste verarbeiten. Von dieser Paste die eine Hälfte mit dem Sirup verrühren, so dass der Sirup grün eingefärbt wird. Die andere Hälfte mit den Pistazien vermischen.
- Sirup in Schälchen giessen. Mousse mit dem Glacéportionierer abstechen, darauf anrichten. Mit der Basilikum-Pistazien-Mischung bestreuen, garnieren.
Zu gewagt? Der Sirup kann statt mit Basilikum auch mit Pfefferminze oder Zitronenmelisse zubereitet werden.
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