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Kräuterknödel auf Gemüse
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Kräuterknödel auf Gemüse

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Kräuterknödel auf Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Knödel:
300 gWeissbrot, 1-2 Tage alt, evtl. ohne Rinde, in Würfeln
2 - 2,5 dlMilch
1rote Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
75 gKräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, gehackt
2Eier
3 ELMehl
Salz, Pfeffer
ca. 100 gPaniermehl
2 - 3 ELMehl
1Ei, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème
Schaumsauce:
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
2,5 dlKochflüssigkeit der Knödel
1 dlWeisswein oder Kochflüssigkeit
125 gDoppelrahm
Salz, Pfeffer
Gemüse:
1,5 kgGemüse, z.B. Bundrüebli, Broccoli, Kohlrabi, gerüstet, in Stücken
Butter zum Braten
0,5 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
wenig Rohzucker
Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Knödel: Brot in weite Schüssel legen, Milch darübergiessen, 15 Minuten quellen lassen, gelegentlich mischen. Zwiebel in der Butter andämpfen, Kräuter beifügen, kurz mitdämpfen, auskühlen lassen. Zwiebel, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer zum Brot geben, von Hand zu einer homogenen Masse kneten. Soviel Paniermehl beifügen, bis die Masse formbar wird (ca. 75 g). Masse zu 4-8 Knödel formen.
  2. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren, Knödel bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Herausheben, Flüssigkeit aufheben. Knödel zugedeckt warm stellen.
  3. Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Kochflüssigkeit und nach Belieben Weisswein ablöschen, aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Sauce pürieren, auf 2 dl einkochen. Kurz vor dem Servieren Doppelrahm beifügen, abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Milchschäumer oder Stabmixer aufschäumen.
  4. Gemüse: Gemüse in der Butter anrösten, mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten unter Rühren braten, abschmecken.
  5. Knödel in Mehl, dann in Ei und anschliessend im restlichen Paniermehl wenden. In reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum goldbraun und knusprig braten.
  6. Gemüse auf Teller verteilen, Knödel und Sauce darauf anrichten. Mit Kräutern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.