- 1h5min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Heidelbeer-Rösti
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Zwetschgen-Heidelbeer-Rösti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 26x26 cm | |
1 EL | Butter |
6 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Zimtstängel |
600 g | Zwetschgen, entsteint, halbiert oder geviertelt |
2,5 dl | Apfelsaft |
1 EL | Zitronensaft |
300 g | (altbackenes) Brot, in Stücken |
60 g | Butter, flüssig |
150 g | Heidelbeeren |
Zucker zum Bestreuen | |
Rahm: | |
180 g | Joghurt nature |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
½ EL | Zucker |
2 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Butter schmelzen. Alle Zutaten bis und mit Zwetschgen dazugeben, 2-3 Minuten andämpfen. In die vorbereitete Form geben. Apfel- und Zitronensaft dazugiessen.
- Brot mit Butter mischen, mit Heidelbeeren auf den Zwetschgen verteilen. Zucker darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten rösten. Zimt entfernen.
- Rahm: Alle Zutaten flaumig schlagen, zur Rösti servieren.
Vorbereiten:
Zwetschgen dämpfen wie oben, in eine Form geben. Brot mit Butter mischen. Beides zugedeckt an einen kühlen Ort (Keller oder Kühlschrank) stellen. Rahm etwas fester schlagen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Fertigstellen und überbacken wie oben.
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