- 1h10min
Steaks mit Gemüsehaube
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Steaks mit Gemüsehaube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Portionenformen von je ca. 18 cm Ø | |
Butter für die Formen | |
Steaks: | |
4 | Kalbs- oder Schweinssteaks, je 2.5-3 cm dick geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
250 g | Zucchini, in Juliennes |
1 | kleine rote Peperoni, entkernt, in feinen Streifen |
80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | Petersilie, gehackt |
½ EL | Thymian, gezupft |
40 g | Butter |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 TL Saft |
1 EL | Lavendelblüten, nach Belieben |
Safran-Reis: | |
4 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
1 Briefchen | Safran |
1 TL | flüssiger Honig |
200 g | Langkornreis |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Steaks: Fleisch würzen, in heisser Bratbutter beidseitig je 30-45 Sekunden scharf anbraten, herausnehmen. In den vorbereiteten Formen verteilen.
- Zucchini, Peperoni und Sbrinz mischen. Kräuter und Zitronenschale in Butter kurz andämpfen. Gemüse und Zitronensaft daruntermischen, auf den Steaks auftürmen.
- Reis: Bouillon, Safran und Honig auf- kochen. Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten garen.
- Steaks in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken, nach Belieben mit Lavendel bestreuen. Mit dem Reis anrichten.
Vorbereiten:
Steaks am Vorabend oder am Morgen bis und mit Punkt 2 vorbereiten, Reis garen, beides zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Steaks überbacken wie oben. Reis mit etwas Butter in der Mikrowelle oder im Dampfgarer aufwärmen.
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