- 1h
Poulettaschen mit Sommersalat
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Poulettaschen mit Sommersalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 20 cm Ø | |
4 | Pouletbrüstchen, horizontal eine Tasche eingeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
100 g | Frischkäse nature, z.B. Gala |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Oregano, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 | Tomaten, entkernt, in Scheiben |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen | |
Salat: | |
250 g | Couscous |
1 EL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
ca. 100 g | Salatgurke, gewürfelt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
2 TL | Pfefferminze, gehackt |
4 EL | geröstete Honignüssli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Pouletbrüstchen innen und aussen würzen.
- Füllung: Frischkäse, Sbrinz und Kräuter verrühren, würzen. Mit den Tomaten in die Poulettaschen füllen. Fleisch rundum mit Bratbutter bestreichen, in die Form stellen, mit Sbrinz bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten braten.
- Couscous-Salat: Couscous nach Anleitung auf der Packung zubereiten, leicht auskühlen lassen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Mit Gurke und Kräutern dazumischen.
- Poulettaschen und Salat in tiefen Tellern anrichten, Nüssli daraufstreuen, garnieren.
Vorbereiten:
Vorbereitete Poulettaschen zugedeckt in der Form kühl stellen. Braten wie oben.
Couscous-Salat einige Stunden im Voraus oder am Vorabend zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. Nüssli vor dem Servieren daraufstreuen.
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