- 1h5min
Blumenkohl-Cannelloni
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Blumenkohl-Cannelloni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
600 g | Blumenkohl, gerüstet, in Röschen |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
1 Paar | Schweinswürstchen, gewürfelt |
125 g | Emmentaler AOP, geraffelt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Butter für die Form | |
4 | Tomaten, in Stücken, entkernt |
2 - 3 Rollen | frischer Pastateig, 250-375 g |
100 g | Emmentaler AOP, geraffelt |
2 dl | Halbrahm |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 EL | Oregano, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Füllung: Blumenkohl im Dampf knackig garen, in ca. 1,5 cm grosse Stücke zerkleinern. Bundzwiebel, Würstchen und Emmentaler dazumischen, würzen.
- Tomaten in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateige vierteln. Füllung darauf verteilen, aufrollen, auf die Tomaten legen. Käse daraufstreuen. Rahm und Bouillon verrühren, würzen, darübergiessen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Mit Oregano bestreuen.
Vorbereiten:
Cannelloni wie oben in die Form legen. Rahm-Guss zubereiten. Beides separat zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Guss darübergeben, überbacken wie oben.
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