- 1h30min
Fleischvögel mit Pilzfüllung
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Fleischvögel mit Pilzfüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur oder Zahnstocher | |
8 dünne | Rindsplätzli, je ca. 60 g |
2 EL | Senf |
1 EL | Oregano, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
250 g | Champignons, geputzt, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
5 EL | Paniermehl |
75 g | Schweizer Mascarpone |
1 EL | Oregano, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
2 | Rüebli, ca. 120 g, geschält, in 8 Stäbchen geschnitten |
8 Tranchen | Rohschinken, ca. 75 g |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, mit Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
2 EL | Mehl |
20 g | Butter |
1 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
ca. 3 dl | Fleischbouillon oder Pilzfond |
Salz, Pfeffer | |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Fleisch flach auslegen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Senf bestreichen, würzen.
- Pilze in der Bratbutter anbraten. Knoblauch mitdämpfen, etwas abkühlen lassen. Paniermehl, Mascarpone, Oregano daruntermischen, würzen. Füllung und Rüebli auf dem Fleisch verteilen, aufrollen. Rohschinken darum wickeln, mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstocher feststecken.
- Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Mehl mit der Butter kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen. Fleischvögel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Vor dem Servieren mit Oregano garnieren.
Dazu passt Kartoffelstock.
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