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Fleischvögel mit Pilzfüllung
  • 1h30min
Fleischvögel mit Pilzfüllung

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Fleischvögel mit Pilzfüllung

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur oder Zahnstocher
8 dünne Rindsplätzli, je ca. 60 g
2 ELSenf
1 ELOregano, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
250 gChampignons, geputzt, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe, gepresst
5 ELPaniermehl
75 gSchweizer Mascarpone
1 ELOregano, fein gehackt
Salz, Pfeffer
2Rüebli, ca. 120 g, geschält, in 8 Stäbchen geschnitten
8 TranchenRohschinken, ca. 75 g
Sauce:
1Zwiebel, mit Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
2 ELMehl
20 gButter
1 dlRotwein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 3 dlFleischbouillon oder Pilzfond
Salz, Pfeffer
Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Fleisch flach auslegen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Senf bestreichen, würzen.
  2. Pilze in der Bratbutter anbraten. Knoblauch mitdämpfen, etwas abkühlen lassen. Paniermehl, Mascarpone, Oregano daruntermischen, würzen. Füllung und Rüebli auf dem Fleisch verteilen, aufrollen. Rohschinken darum wickeln, mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstocher feststecken.
  3. Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Mehl mit der Butter kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen. Fleischvögel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Vor dem Servieren mit Oregano garnieren.
Dazu passt Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.