- 50min
- Vegetarisch
Rosmarin-Polenta mit Pilzragout
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Rosmarin-Polenta mit Pilzragout
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Form | |
Polenta: | |
5 dl | Milch |
5 dl | Gemüsebouillon |
200 g | grober Maisgriess (z.B. Bramata) |
Salz, Pfeffer | |
ca. 30 g | Butter |
50 g | Bergkäse, gerieben |
Pilze: | |
500 g | gemischte Pilze, z.B. weisse und braune Champignons, geputzt, halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
100 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Sellerie, gerüstet, sehr klein gewürfelt |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
75 g | Butter |
2 - 3 | Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft |
100 g | Bergkäse, gerieben |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, würzen. Unter häufigem Rühren 30-35 Minuten zu Polenta kochen, Butter darunter rühren.
- Pilze in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Gemüse mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen.
- Butter und Rosmarin in einem Pfännchen erwärmen, bis die Butter zu schäumen anfängt und fein nussig riecht.
- Pilze auf vorgewärmte Teller geben, Polenta darauf anrichten, eine Vertiefung machen. Rosmarinbutter hineingiessen, mit Käse bestreuen, garnieren.
Leichte Beilage:
Mit bunt gemischtem Herbstsalat servieren.
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