- 50min
- Vegetarisch
Polenta mit Pilzragout
Polenta mit Pilzen? Ein tolles Herbstrezept! Gemüsewürfel im Ragout sorgen für Farbe, genug Butter, Rosmarin und Bergkäse für viiiel Aroma.
back to top
Polenta mit Pilzragout
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Form | |
Polenta: | |
5 dl | Milch |
5 dl | Gemüsebouillon |
200 g | grober Maisgriess (z.B. Bramata) |
Salz, Pfeffer | |
ca. 30 g | Butter |
50 g | Bergkäse, gerieben |
Pilze: | |
500 g | gemischte Pilze, z.B. weisse und braune Champignons, geputzt, halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
100 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Sellerie, gerüstet, sehr klein gewürfelt |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
75 g | Butter |
2 - 3 | Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft |
100 g | Bergkäse, gerieben |
Rosmarin zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, würzen. Unter häufigem Rühren 30-35 Minuten zu Polenta kochen, Butter darunter rühren.
- Pilze in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Gemüse mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen.
- Butter und Rosmarin in einem Pfännchen erwärmen, bis die Butter zu schäumen anfängt und fein nussig riecht.
- Pilze auf vorgewärmte Teller geben, Polenta darauf anrichten, eine Vertiefung machen. Rosmarinbutter hineingiessen, mit Käse bestreuen, garnieren.
Leichte Beilage:
Mit bunt gemischtem Herbstsalat servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.