• Drucken
Pilz-Marroni-Flammkuchen
  • 2h52min
Pilz-Marroni-Flammkuchen

Pilz-Marroni-Flammkuchen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieses Rezept für Flammkuchen passt hervorragend in den Herbst. Klassisch mit Zwiebeln und Speck und ausserdem mit Champignons und Marroni. Köstlich!
  • Drucken
back to top

Pilz-Marroni-Flammkuchen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
250 gMehl
½ TLSalz
20 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dlWasser
2 ELRapsöl
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
180 gCrème fraîche
2 - 3Zwiebeln, in feinen Streifen
200 gChampignons, in feinen Scheiben
100 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut, in Scheiben
75 gRohessspeck, in Streifen
50 gSbrinz AOP, gerieben
Rosmarinsalz
1 TLThymianblättchen
Pfeffer
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen12min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h52min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl dazu- giessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren oder vierteln, möglichst dünn auf wenig Mehl auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
  3. Teige mit Crème fraîche bestreichen, dabei rundum ca. 1 cm Rand frei lassen. Restliche Zutaten darauf verteilen, würzen. Flammenkuchen im auf 230 °C vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten knusprig backen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2466kJ / 589kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 17g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.