- 2h52min
Pilz-Marroni-Flammkuchen
Dieses Rezept für Flammkuchen passt hervorragend in den Herbst. Klassisch mit Zwiebeln und Speck und ausserdem mit Champignons und Marroni. Köstlich!
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Pilz-Marroni-Flammkuchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
180 g | Crème fraîche |
2 - 3 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
200 g | Champignons, in feinen Scheiben |
100 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, in Scheiben |
75 g | Rohessspeck, in Streifen |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Rosmarinsalz | |
1 TL | Thymianblättchen |
Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen12min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h52min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl dazu- giessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren oder vierteln, möglichst dünn auf wenig Mehl auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Teige mit Crème fraîche bestreichen, dabei rundum ca. 1 cm Rand frei lassen. Restliche Zutaten darauf verteilen, würzen. Flammenkuchen im auf 230 °C vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten knusprig backen, garnieren.
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