- 1h30min
Pilzhackbraten mit Hagebuttensauce
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Pilzhackbraten mit Hagebuttensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 24 cm Länge | |
Butter für die Form | |
Pilz-Hackbraten: | |
300 g | Champignons, geputzt, geviertelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
600 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei, verquirlt |
1 EL | Senf |
4 EL | Paniermehl |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Paprika |
Salz, Pfeffer | |
Hagebuttensauce: | |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 2 dl | Fleischbouillon |
3 EL | Hagebuttenkonfitüre oder -mark |
50 g | getrocknete Cranberries, nach Belieben |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Hackbraten: Champignons in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen, auskühlen lassen.
- Hackfleisch mit den restlichen Zutaten von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Pilze daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Sauce: Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Hagebuttenkonfitüre, Cranberries und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Hackbraten aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen. Garnieren, in Stücke schneiden. Mit der Hagebuttensauce servieren.
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