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Pilzhackbraten mit Hagebuttensauce
  • 1h30min
Pilzhackbraten mit Hagebuttensauce

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Pilzhackbraten mit Hagebuttensauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 24 cm Länge
Butter für die Form
Pilz-Hackbraten:
300 gChampignons, geputzt, geviertelt
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
600 ggemischtes Hackfleisch
1Ei, verquirlt
1 ELSenf
4 ELPaniermehl
1 BundPetersilie, fein gehackt
1 TLPaprika
Salz, Pfeffer
Hagebuttensauce:
1Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
ca. 2 dlFleischbouillon
3 ELHagebuttenkonfitüre oder -mark
50 ggetrocknete Cranberries, nach Belieben
2 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Hackbraten: Champignons in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen, auskühlen lassen.
  2. Hackfleisch mit den restlichen Zutaten von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Pilze daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
  3. Sauce: Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Hagebuttenkonfitüre, Cranberries und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
  4. Hackbraten aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen. Garnieren, in Stücke schneiden. Mit der Hagebuttensauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.