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Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen
  • 45min
  • Vegetarisch
Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen

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Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller
Türmli:
2 StückSellerie, ca. 800 g, gerüstet, in 6-8 mm dicken Scheiben geschnitten
ca. 350 gRaclettekäse
2 ELButter, flüssig
Pilze:
600 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämme, Shiitake, Shimeyii, Nameko Take, Maskenritterling, geputzt, geviertelt
Bratbutter oder Bratcrème
½Lauch, fein geschnitten
8Dörrtomaten, in feinen Streifen
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 1 dlGemüsebouillon
1,5 dlSaucenhalbrahm
1 ELZitronenthymianblättchen
Salz, Pfeffer
Zitronenthymian oder Thymian und Salbeiblüten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Selleriescheiben im Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen.
  2. Raclettekäse in Rechtecke schneiden, mit den warmen Selleriescheiben auftürmen, auf ofenfeste Teller geben. Sellerie mit Butter bestreichen, im auf 180°C vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten gratinieren.
  3. Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, Lauch und Dörrtomaten beifügen, mitdämpfen. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen, Rahm und Zitronenthymian beifügen, sämig einkochen, würzen.
  4. Sellerietürmchen aus dem Ofen nehmen, Pilze rundum verteilen, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2378kJ / 568kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.