- 45min
- Vegetarisch
Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen
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Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Teller | |
Türmli: | |
2 Stück | Sellerie, ca. 800 g, gerüstet, in 6-8 mm dicken Scheiben geschnitten |
ca. 350 g | Raclettekäse |
2 EL | Butter, flüssig |
Pilze: | |
600 g | gemischte Pilze, z. B. Eierschwämme, Shiitake, Shimeyii, Nameko Take, Maskenritterling, geputzt, geviertelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ | Lauch, fein geschnitten |
8 | Dörrtomaten, in feinen Streifen |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Saucenhalbrahm |
1 EL | Zitronenthymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenthymian oder Thymian und Salbeiblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Selleriescheiben im Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen.
- Raclettekäse in Rechtecke schneiden, mit den warmen Selleriescheiben auftürmen, auf ofenfeste Teller geben. Sellerie mit Butter bestreichen, im auf 180°C vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten gratinieren.
- Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, Lauch und Dörrtomaten beifügen, mitdämpfen. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen, Rahm und Zitronenthymian beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Sellerietürmchen aus dem Ofen nehmen, Pilze rundum verteilen, garnieren.
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