- 1h5min
- Vegetarisch
Pilzwähe mit Blätterteig
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Pilzwähe mit Blätterteig
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 rechteckige Wähenbleche 10x34 cm | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g |
Belag: | |
500 g | gemischte Pilze, z.B. Eierschwämme, Shiitake, Austernseitlinge, geputzt, halbiert oder in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
75 g | Stangensellerie, in Stücken |
75 g | Rüebli, gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
Guss: | |
2 EL | Maisstärke |
1,5 dl | Milch |
2 | Eier |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Majoran, fein gehackt |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig längs halbieren, je mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen, würzen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Pilz-Gemüse-Mischung auf die Teigböden verteilen, Guss darübergeben. Wähen in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, heiss oder lauwarm in Schnitten schneiden, garnieren.
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