
- 1h20min
- Vegetarisch
Aprikosenkuchen mit Mohn
Diese süsse Versuchung besteht aus saftigen Aprikosen und herbem Mohn. Serviere deinen Gästen ein köstliches Stück Sommer!
back to top
Aprikosenkuchen mit Mohn
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
30 - 40 g | Mohnsamen |
200 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
500 g | Aprikosen, halbiert |
2 - 3 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Zitronenschale und Mohn darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und daruntermischen. Aprikosen vorsichtig daruntermischen.
- In die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.