• Drucken
Aprikosenkuchen mit Mohn
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Aprikosenkuchen mit Mohn

Aprikosenkuchen mit Mohn

Diese süsse Versuchung besteht aus saftigen Aprikosen und herbem Mohn. Serviere deinen Gästen ein köstliches Stück Sommer!
  • Drucken
back to top

Aprikosenkuchen mit Mohn

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Teig:
125 gButter, weich
200 gZucker
1 Msp.Salz
2Eier
1Zitrone, abgeriebene Schale
30 - 40 gMohnsamen
200 gMehl
½ PäckchenBackpulver
500 gAprikosen, halbiert
2 - 3 ELMandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Teig: Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Zitronenschale und Mohn darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und daruntermischen. Aprikosen vorsichtig daruntermischen.
  3. In die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  4. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g

Video