- 1h30min
- Vegetarisch
Aprikosen-Mohn-Kuchen
Diese süsse Versuchung besteht aus saftigen Aprikosen und herbem Mohn. Serviere deinen Gästen ein köstliches Stück Sommer!
back to top
Aprikosen-Mohn-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
30 - 40 g | Mohnsamen |
200 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
Belag: | |
500 g | entsteinte Aprikosen, halbiert |
2 EL | Butter, flüssig |
2 - 3 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Mohn darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und daruntermischen.
- In der vorbereiteten Form glatt streichen.
- Belag: Aprikosen mit Butter mischen, auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.