![Stracciatella-Pavlova mit Limetten-Aprikosen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stracciatella-pavlova-mit-limetten-aprikosen-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h25min
- Vegetarisch
Stracciatella-Pavlova mit Limetten-Aprikosen
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Stracciatella-Pavlova mit Limetten-Aprikosen
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Pavlovas: | |
4 | Eiweiss |
200 g | Zucker |
2 TL | Maisstärke |
1 TL | heller Essig |
70 g | dunkle Schokolade (72% Kakaoanteil), gerieben |
Aprikosen: | |
700 g | entsteinte Aprikosen, in Schnitzen |
3 EL | Zucker |
1 | Limette, wenig abgeriebene Schale und Saft |
180 g | Joghurt nature |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h45min
- Auf dem Tisch in2h25min
Ansicht wechseln
- Pavlovas: Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig beifügen, beides darunterrühren. Schoko-lade darunterheben. Aus der Masse mit genügend Abstand 6-8 Häufchen auf den vorbereiteten Blechen verteilen, in der Mitte eine Mulde formen.
- Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Temperatur auf 130°C reduzieren. Pavlovas 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 90°C reduzieren, 1½ Stunden fertig backen. Im ausgeschaltenen und spaltbreit geöffneten Ofen auskühlen lassen.
- Aprikosen: Alle Zutaten kurz aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen.
- Joghurt mit Vanillezucker verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
- Pavlovas auf Desserttellern anrichten. Rahm und Aprikosen einfüllen.
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