- 2h25min
- Vegetarisch
Stracciatella-Pavlova mit Limetten-Aprikosen
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Stracciatella-Pavlova mit Limetten-Aprikosen
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Pavlovas: | |
4 | Eiweiss |
200 g | Zucker |
2 TL | Maisstärke |
1 TL | heller Essig |
70 g | dunkle Schokolade (72% Kakaoanteil), gerieben |
Aprikosen: | |
700 g | entsteinte Aprikosen, in Schnitzen |
3 EL | Zucker |
1 | Limette, wenig abgeriebene Schale und Saft |
180 g | Joghurt nature |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h45min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Pavlovas: Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig beifügen, beides darunterrühren. Schoko-lade darunterheben. Aus der Masse mit genügend Abstand 6-8 Häufchen auf den vorbereiteten Blechen verteilen, in der Mitte eine Mulde formen.
- Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Temperatur auf 130°C reduzieren. Pavlovas 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 90°C reduzieren, 1½ Stunden fertig backen. Im ausgeschaltenen und spaltbreit geöffneten Ofen auskühlen lassen.
- Aprikosen: Alle Zutaten kurz aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen.
- Joghurt mit Vanillezucker verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
- Pavlovas auf Desserttellern anrichten. Rahm und Aprikosen einfüllen.
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