- 1h53min
- Vegetarisch
Aprikosen-Triangel
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Aprikosen-Triangel
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rundes Ausstechförmchen von 11-12 cm Ø | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
175 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
3 EL | Puderzucker |
125 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Eigelb |
1 - 2 | Wasser |
Belag: | |
30 g | Pistazien, gemahlen |
50 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
2 EL | Zucker |
1 EL | Vollrahm |
½ | Eiweiss, leicht verquirlt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
½ | Eiweiss, leicht verquirlt |
ca. 8 | grössere Aprikosen, entsteint, halbiert |
3 - 4 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen18min
- Kühl stellen50min
- Auf dem Tisch in1h53min
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- Teig: Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von 11-12 cm Ø ausstechen, Ränder mit Eiweiss bestreichen. Je ½ EL Mandel-Masse daraufgeben, je 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Teigränder hinaufklappen und an 3 Stellen zusammen-drücken. Auf das vorbereitete Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Aprikosen mit Konfitüre bestreichen, Triangel mit Puderzucker bestäuben.
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