- 45min
- Vegetarisch
Feuchter Schokoladencake mit Aprikosen-Rahm-Topping
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Feuchter Schokoladencake mit Aprikosen-Rahm-Topping
Zutaten
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Cakeform 26-28 cm
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
125 g | Butter |
150 g | dunkle Schokolade (72% Kakaoanteil), zerbröckelt |
3 | Eigelb |
125 g | Zucker |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
150 g | entsteinte Aprikosen, gewürfelt |
Topping: | |
2,5 dl | Vollrahm |
100 g | Schweizer Mascarpone |
2 TL | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
300 g | entsteinte Aprikosen, in Schnitzen |
2 TL | Zitronensaft |
4 - 5 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, Schokolade dazumischen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Mehl und Maisstärke mischen, auf die Masse sieben. Mit Eischnee daruntermischen.
- In die vorbereitete Form füllen. Aprikosenwürfel darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. (Der Cake soll innen noch feucht sein.) Auskühlen lassen.
- Topping: Rahm, Mascarpone, Puderzucker und Vanillemark steif schlagen. Auf dem Cake verteilen, in Schnitten schneiden. Aprikosen mit Zitronensaft und Konfitüre mischen, daraufgeben.
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