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Aprikosen-Cheesecake
  • 4h20min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Cheesecake

Aprikosen-Cheesecake

Dieser wunderbare saftige Kuchen schmeckt im Sommer am besten. Feine Aprikosen auf einem Boden aus Petit Beurre, Kokosmakronen und mit süssem Guss.
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Aprikosen-Cheesecake

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Zutaten

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Form 25x25 cm mit hohem Rand

16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Alufolie
Boden:
90 gPetit Beurre, fein zerkrümelt
90 gKokosmakrönchen, fein zerkrümelt
60 gButter, flüssig
Belag:
250 gentsteinte Aprikosen, in Stücken
½ ELWasser
ELZucker
500 gMagerquark
300 gRahmquark
180 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
3grosse Eier
3 ELMaisstärke, gesiebt
450 - 500 gentsteinte Aprikosen, halbiert

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h40min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in4h20min

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  1. Boden: Alle Zutaten mischen, auf den Boden der vorbereiteten Form drücken.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.
  3. Belag: 250 g Aprikosen mit Wasser und Zucker weich garen, pürieren, beiseite stellen, leicht auskühlen lassen. Alle Zutaten bis und mit Maisstärke verrühren. 3 EL der Masse zum Aprikosenpüree geben. Aprikosenhälften auf den gebackenen Boden legen, Quark-Masse darauf verteilen. Aprikosen-Quark-Masse löffelweise daraufgeben und marmorartig verzieren.
  4. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1½ Stunden fertigbacken. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. In der Form auskühlen lassen, 2-3 Stunden kühl stellen. In Würfel schneiden.

Das Rezept kann auch in einer Springform von 26-28 cm Ø zubereitet werden.

1 Stück enthält:

Energie: 934kJ / 223kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.