- 4h20min
- Vegetarisch
Aprikosen-Cheesecake
Dieser wunderbare saftige Kuchen schmeckt im Sommer am besten. Feine Aprikosen auf einem Boden aus Petit Beurre, Kokosmakronen und mit süssem Guss.
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Aprikosen-Cheesecake
Zutaten
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Form 25x25 cm mit hohem Rand
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Alufolie | |
Boden: | |
90 g | Petit Beurre, fein zerkrümelt |
90 g | Kokosmakrönchen, fein zerkrümelt |
60 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
250 g | entsteinte Aprikosen, in Stücken |
½ EL | Wasser |
1½ EL | Zucker |
500 g | Magerquark |
300 g | Rahmquark |
180 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | grosse Eier |
3 EL | Maisstärke, gesiebt |
450 - 500 g | entsteinte Aprikosen, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h40min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Boden: Alle Zutaten mischen, auf den Boden der vorbereiteten Form drücken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.
- Belag: 250 g Aprikosen mit Wasser und Zucker weich garen, pürieren, beiseite stellen, leicht auskühlen lassen. Alle Zutaten bis und mit Maisstärke verrühren. 3 EL der Masse zum Aprikosenpüree geben. Aprikosenhälften auf den gebackenen Boden legen, Quark-Masse darauf verteilen. Aprikosen-Quark-Masse löffelweise daraufgeben und marmorartig verzieren.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1½ Stunden fertigbacken. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. In der Form auskühlen lassen, 2-3 Stunden kühl stellen. In Würfel schneiden.
Das Rezept kann auch in einer Springform von 26-28 cm Ø zubereitet werden.
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