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Zwiebel-Totché
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Zwiebel-Totché

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Zutaten

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Form 28x26 cm

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlMilch, lauwarm
25 gButter, flüssig
1 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
200 gCrème fraîche
2 ELRahm
1Ei, verquirlt
Salz
4 - 5Bundzwiebeln, längs halbiert
100 gKäse, z.B. Jurakäse, geraffelt
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Öl dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, Rand 1,5 cm hochziehen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  3. Belag: Crème fraîche, Rahm und Ei verquirlen, salzen. Auf dem Teigboden verteilen. Zwiebeln darauflegen, mit Käse bestreuen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, würzen.

Das Original:
Die Totché (Toétché) ist ein gesalzener Sauerrahmkuchen. Sie ist eine Spezialität des Kantons Jura.

1 Stück enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.