- 2h45min
Schweinsrippchen mit Rotweinglasur
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Schweinsrippchen mit Rotweinglasur
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Glasur: | |
2 EL | Rotwein |
2 EL | Rotweinessig |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
3 EL | Rohzucker |
1 EL | Fenchelsamen |
ca. 1,5 kg | Spareribs |
Salz, Peffer | |
Kartoffeln: | |
1 kg | kleine Frühkartoffeln, gewaschen, halbiert |
60 g | Bratbutter |
2 | Rosmarinzweige, abgezupfte Nadeln |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Glasur: Alle Zutaten verrühren. Spareribs rundum damit bestreichen, 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Fleisch würzen, auf einen Gitterrost legen. Ein mit Backpapier belegtes Backblech darunterlegen.
- Backblech und Gitter im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens einschieben, 20-30 Minuten braten.
- Die Kartoffeln in Bratbutter rundum gut anbraten. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten braten. Rosmarin dazugeben, salzen.
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