- 1h25min
Saucisse d'Ajoie mit Senf-Tomaten
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Saucisse d'Ajoie mit Senf-Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
2 Paar | Saucisses d'Ajoie oder andere Saucissons |
8 | Wirzblätter, kurz blanchiert, abgetropft |
Senf-Tomaten: | |
800 g | Tomaten, entkernt, geviertelt |
1 | Zwiebel, in Streifen |
3 - 4 | Knoblauchzehen, halbiert |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
1 TL | flüssiger Honig |
1 dl | Rotwein |
2 EL | Rotweinessig |
50 - 75 g | Zucker |
2 EL | grobkörniger Senf |
Salz, Pfeffer | |
Liebstöckel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Würste mit einer Gabel rundum einstechen. Erst in Wirzblätter, dann in Alufolie (glänzende Seite nach innen) packen.
- Würste auf dem Grill bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten garen.
- Senf-Tomaten: Alle Zutaten bis und mit Honig mischen, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
- Wein, -essig und Zucker aufkochen, auf 3 EL einköcheln, leicht auskühlen lassen. Senf dazugeben, über die noch heissen Tomaten giessen, würzen.
- Würste auspacken, mit den Senf-Tomaten anrichten, garnieren.
Traditionell werden die Würste in Kohlblätter und feuchtes Zeitungspapier eingewickelt und neben dem Feuer gegart.
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