- 1h10min
- Vegetarisch
Crêpes mit Himbeeren
back to top
Crêpes mit Himbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crêpes: | |
125 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
2 | Eier |
2 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
50 g | Butter, flüssig |
Bratbutter zum Backen | |
ca. 250 g | Himbeerkonfitüre zum Bestreichen |
Garnitur: | |
ca. 400 g | Himbeeren |
wenig Puderzucker | |
Pfefferminze |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Crêpes: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch, Rahm und Butter verrühren, nach und nach hineingiessen, glatt rühren und klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Portionenweise eine kleine Portion Teig auf die heisse, mit Bratbutter bestrichene Grillplatte giessen, mit einem Spachtel sofort hauchdünn ausstreichen, beidseitig kurz hellbraun backen. Crêpe mit Himbeerkonfitüre bestreichen, Himbeeren daraufgeben, garnieren.
Mit flaumig geschlagenem Rahm oder Vanilleglace servieren.
Nach Belieben die Crêpes in einer Bratpfanne backen.
Entdecke weitere Brunchideen mit saisonalen Schweizer Zutaten.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.