• Drucken
Crêpes mit Himbeeren
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Crêpes mit Himbeeren

Crêpes mit Himbeeren

  • Drucken
back to top

Crêpes mit Himbeeren

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Crêpes:
125 gMehl
1 PriseSalz
2 ELZucker
2Eier
2 dlMilch
1 dlRahm
50 gButter, flüssig
Bratbutter zum Backen
ca. 250 gHimbeerkonfitüre zum Bestreichen
Garnitur:
ca. 400 gHimbeeren
wenig Puderzucker
Pfefferminze

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Crêpes: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch, Rahm und Butter verrühren, nach und nach hineingiessen, glatt rühren und klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Portionenweise eine kleine Portion Teig auf die heisse, mit Bratbutter bestrichene Grillplatte giessen, mit einem Spachtel sofort hauchdünn ausstreichen, beidseitig kurz hellbraun backen. Crêpe mit Himbeerkonfitüre bestreichen, Himbeeren daraufgeben, garnieren.

Mit flaumig geschlagenem Rahm oder Vanilleglace servieren.
Nach Belieben die Crêpes in einer Bratpfanne backen.

Entdecke weitere Brunchideen mit saisonalen Schweizer Zutaten.

1 Portion enthält:

Energie: 2445kJ / 584kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 10g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.