- 30min
- Vegetarisch
Grillierter Fruchtsalat
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Grillierter Fruchtsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Grillplatte | |
Fruchtsalat: | |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
600 g | gemischte Früchte, z.B. Heidelbeeren, Pfirsiche oder Nektarinen, Äpfel, Johannisbeeren und Erdbeeren, in mundgerechten Stücken |
wenig Bratbutter | |
3 - 4 EL | Rohzucker |
1 EL | Zitronensaft |
Zitronen-Crème-fraîche: | |
150 g | Crème fraîche |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
2 EL | Puderzucker |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Haselnüsse unter gelegentlichem Bewegen rösten, von der Grillplatte nehmen.
- Früchte mit wenig Bratbutter kurz auf der Grillplatte grillieren, mit Zucker bestreuen, kurz wenden, in Schalen geben, mit Zitronensaft beträufeln.
- Crème fraîche mit den restlichen Zutaten mischen, zum Fruchtsalat geben, garnieren.
Nach Belieben den Fruchtsalat vor dem Servieren mit ein wenig Rum, Kirsch oder Cognac beträufeln.
Statt auf dem Grill die Früchte mit wenig Butter in einer Bratpfanne braten.
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