- 40min
- Vegetarisch
Kirschenclafoutis vom Grill
back to top
Kirschenclafoutis vom Grill
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
16 Aluschalen von je ca. 12 cm Ø | |
Butter für 8 Aluschalen | |
600 g | Kirschen, entsteint |
einige Tropfen Zitronensaft | |
4 | Eier |
50 g | Zucker |
2 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 EL | Mehl |
4 EL | geschälte Mandeln, gemahlen |
Puderzucker zum Bestäuben und Verveine zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kirschen und Zitronensaft mischen, in acht vorbereiteten Aluschalen verteilen.
- Restliche Zutaten bis und mit Mandeln fein pürieren, über die Kirschen giessen. Förmchen auf die nicht zu heisse Grillplatte stellen, mit zweiter Aluschale zudecken und stocken lassen. Kugel- oder Gasgrill können verschlossen werden, dann stockt die Masse schneller.
- Clafoutis garnieren.
Nach Belieben Clafoutis 20-25 Minuten im auf 160°C vorgeheizten Ofen backen.
Masse mit 2-3 EL Kirsch aromatisieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.