- 45min
- Vegetarisch
Pancakes mit Früchten vom Grill
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Pancakes mit Früchten vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Grillplatte | |
Pancakes: | |
2 dl | Milch |
2 | Eier |
30 g | Butter, flüssig |
½ TL | Zimt |
175 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
4 EL | Zucker |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Beeren: | |
500 g | gemischte Beeren oder andere saisonale Früchte |
50 g | Zucker |
2 - 3 EL | Zitronensaft |
Pistazien-Rahm: | |
2 dl | Rahm |
2 EL | Puderzucker |
3 EL | Pistazien, fein gehackt |
Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Pancakes: Milch, Eier und Butter verrühren. Restliche Zutaten in einer Schüssel mischen, Flüssigkeit dazugiessen, zu einem glatten Teig anrühren und zugedeckt kurz quellen lassen.
- Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen.
- Rahm mit Puderzucker flaumig schlagen, die Hälfte der Pistazien daruntermischen, kühl stellen.
- Portionenweise 2 EL Teig auf die heisse, mit Bratbutter bestrichene Grillplatte geben, Pancakes beidseitig hellbraun backen, auf Teller geben, mit Beeren/Früchten, Rahm, restlichen Pistazien und Zitronenthymian garnieren.
Und ohne Grill?
Die Pancakes können auch mit etwas Butter in einer Bratpfanne gebacken werden.
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