- 5h30min
- Vegetarisch
Semifreddo alle Noci
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Semifreddo alle Noci
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen à ca. 1,5 dl Inhalt | |
Backpapier | |
50 g | Baumnüsse, grob gehackt |
50 g | Zucker |
1 TL | Wasser |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 dl | Vollrahm |
2 | Eigelb |
2 - 3 EL | Zucker |
2 EL | flüssiger Honig |
ca. 2 dl | Nocino, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen5h
- Auf dem Tisch in5h30min
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- Nüsse in einer Bratpfanne leicht anrösten. Zucker und Wasser goldgelb caramelisieren, Nüsse dazugeben, mischen. Auf ein Backpapier geben und vollständig auskühlen lassen. Im Cutter hacken.
- Eiweiss mit Salz und Rahm separat steif schlagen. Eigelb, Zucker und Honig rühren, bis die Masse hell ist. Caramelisierte Nüsse, Eischnee und geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Portionenförmchen füllen. 5 Stunden zugedeckt tiefkühlen. Leicht antauen lassen.
- Semifreddo auf Teller stürzen, wenig Nocino in den Teller giessen oder separat dazu servieren.
Würziger Nocino:
Dieser dunkelbraune Likör wird aus unreifen Baumnüssen hergestellt und mit Gewürzen verfeinert.
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