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Semifreddo alle Noci
  • 5h30min
  • Vegetarisch
Semifreddo alle Noci

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Semifreddo alle Noci

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Portionenförmchen à ca. 1,5 dl Inhalt
Backpapier
50 gBaumnüsse, grob gehackt
50 gZucker
1 TLWasser
2Eiweiss
1 PriseSalz
2 dlVollrahm
2Eigelb
2 - 3 ELZucker
2 ELflüssiger Honig
ca. 2 dlNocino, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in5h30min

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  1. Nüsse in einer Bratpfanne leicht anrösten. Zucker und Wasser goldgelb caramelisieren, Nüsse dazugeben, mischen. Auf ein Backpapier geben und vollständig auskühlen lassen. Im Cutter hacken.
  2. Eiweiss mit Salz und Rahm separat steif schlagen. Eigelb, Zucker und Honig rühren, bis die Masse hell ist. Caramelisierte Nüsse, Eischnee und geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Portionenförmchen füllen. 5 Stunden zugedeckt tiefkühlen. Leicht antauen lassen.
  3. Semifreddo auf Teller stürzen, wenig Nocino in den Teller giessen oder separat dazu servieren.

Würziger Nocino:
Dieser dunkelbraune Likör wird aus unreifen Baumnüssen hergestellt und mit Gewürzen verfeinert.

1 Portion enthält:

Energie: 2274kJ / 543kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.